100 Meisterwerke

Ab 24.09.2017 bis 30.12.2017

Wir blicken im Museum Behnhaus Drägerhaus auf sehr erfolgreiche Jahre zurück, in denen wir die Highlights, die Vielfalt und die Besonderheiten unserer Sammlung aufzeigen konnten. Nun soll das Beste davon in ein Buch! 100 Meisterwerke aus unseren Beständen wollen wir darin präsentieren: von der Kunst der Romantik über die Landschaftsmalerei des 19. Jahrhunderts und Werke deutscher Impressionisten bis hin zur klassischen Moderne. Neben Gemälden sollen auch Skulpturen, Zeichnungen und Fotografien im Katalog Aufnahme finden.

Was aber sind die 100 Meisterwerke aus dem Behnhaus? Das können und wollen wir nicht allein festlegen. Was sind für Sie die wichtigsten und schönsten Werke? Welches Bild hat Sie zuletzt besonders beeindruckt oder überrascht? Und welche persönlichen Geschichten verbinden Sie mit unserer Sammlung?

Für die nächsten Wochen planen wir wechselnde Präsentationen unserer Bestände. Auch weniger bekannte Werke und Künstler werden dann zu sehen sein und sich „zur Wahl stellen“.

Besuchen Sie uns im Museum Behnhaus Drägerhaus, Lübecks Galerie des 19. Jahrhunderts und der klassischen Moderne, und wählen Sie Ihr Meisterwerk. Sie können uns Ihre Wahl auf speziellen Postkarten mitteilen und mit etwas Glück einen von 10 Sammlungskatalogen gewinnen.

Die nächsten Termine der Ausstellung

SO | 05.03.2017 | 11:30 - 12:30 Uhr
zur Wahl der 100 Meisterwerke
plusicon(1) Created with Sketch.

Gehen Sie mit einer Führung  auf Entdeckungstour, erkunden Sie Bekanntes, Neues und erfahren Sie mehr über die Sammlung des Museums.

Preis: Erwachsene: 11 / Ermäßigte: 7,50 / Kinder: 6,50 €
SO | 12.03.2017 | 11:30 - 12:30 Uhr
zur Wahl der 100 Meisterwerke

Preis: Erwachsene: 11 / Ermäßigte: 7,50 / Kinder: 6,50 €
MI | 15.03.2017 | 15:00 - 16:00 Uhr
Chefsache
Museumsleiter Dr. Alexander Bastek stellt Meisterwerke vor
Chefsache
plusicon(1) Created with Sketch.

Unter dem Motto »Chefsache« führen die MuseumsleiterInnen höchstpersönlich durch ihre Häuser und stellen dabei jeweils ein bestimmtes Thema in den Fokus.

Der Leiter des Museums Behnhaus Drägerhaus, Dr. Alexander Bastek führt durch die hochkarätige Sammlung seines Hauses und stellt einige der wichtigsten Meisterwerke vor.

Preis: Erwachsene: 7 / Ermäßigte: 3,50 / Kinder: 2,50 €